位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 禹城新闻

滕海强主持召开市政府常务会议

来源:禹城电视台      发布时间:2019-11-08 10:38

(记者 刘亮)11月7日,市委副书记、市长滕海强主持召开2019年第10次市政府常务会议,研究有关工作,学习习近平总书记重要理论思想,安排部署当前工作。市领导周亮、王建国、司红玉、程先清、郭强、吴洪生、王宝峰、孙登敬出席会议,刘洪贵、陈璞翌、张广臣、杨成金列席会议。

会议研究了两区同建、商业综合体项目、小型消防站建设、困难企业闲置资产盘活等有关工作。

与会人员还集体学习了习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略和《重大行政决策程序条例》。

滕海强就做好政府系统当前工作进行了安排部署。关于年终收尾性工作,滕海强指出,要认真贯彻落实省委“四个一批”工作要求。具备投产、开工条件的,立即投产、开工。储备、谋划的项目,要提前做好工作。要利用年前有效时间,全力加快项目建设。无论是产业类项目、城建民生类项目还是其他重点项目都要进行全面梳理,对照年初计划,倒排工期,确保完成既定目标。要做好经济运行监测和调控,结合正在开展的“进解促”活动,积极解决企业运行中存在的问题。要做好年终考核工作,市政府班子成员、相关单位要按照市委专题会议要求,全力做好向上对接,确保取得优异成绩。要全力加快棚户区改造、老旧小区改造工程进度,力争群众早日回迁入住。要做好房地产遗留问题清理,加快小区办证、遗留问题化解等相关工作。临近年底,要确保各项目及时兑付农民工工资,保持安定和谐社会环境。对政府投资完工项目加快审计,及时结算,提高资金使用效益。各单位要抢抓临近年底时机,加大对上无偿资金争取力度,确保完成全年任务。要做好金融风险防范化解和风险防控工作,确保年底不良率保持在合理区间。要对全市网格员情况进行全面梳理,加强管理,提升效能。

关于明年谋划类工作,滕海强要求,要着手谋划策划2020年项目,建立市级重点项目库。要做好向上对接,积极对接省市有关部门,做好与国家战略结合文章,争取我市更多项目列入上级“十四五”规划,进入项目盘子。

关于经济发展类工作,滕海强强调,要持续优化营商环境,工作核心是优化行政审批、优化服务对接、优化土地保障、优化发展环境。要加快服务业高质量发展,加大对服务业发展的重视程度,进一步繁荣商贸流通、外贸进出口,强化税源管控,推进财源增收。市财政局要科学编制明年预算,财政局、城投公司要主动探索融资渠道,积极争取上级政府债券、基金支持。重大基础设施建设投资要做好对上对接争取工作。要对新一轮国土空间进行科学编制规划,为未来发展留足空间。要做好两区同建市场化运作,加大市场化运作力度,增加财政收入,为发展提供支撑。