位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 禹城新闻

滕海强主持召开市政府党组会议

来源:禹城电视台      发布时间:2019-11-08 10:37

(记者 刘亮)11月7日,市委副书记、市长、市政府党组书记滕海强主持召开市政府党组会议。市领导周亮、王建国、程先清、郭强、李壮志、吴洪生、王宝峰、孙登敬出席会议,司红玉、陈璞翌、张广臣、杨成金列席会议。

滕海强传达学习了十九届四中全会会议精神,传达学习了习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了山东省聚焦“六稳”落地、实现稳中求进专题研讨班精神和全省前三季度经济形势座谈会议精神。

会议指出,区块链是全球技术发展的前沿阵地,正引领全球新一轮技术变革和产业变革。习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习时的重要论述,明确指出“要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口”,并就如何运用区块链技术为经济社会发展带来实质变化指明了方向。

会议强调,全市政府系统要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,用发展的眼光、科学的眼光、战略的眼光看待区块链技术,充分了解区块链技术在新技术革命和产业变革中的重要作用,深刻认识区块链技术发展现状和趋势,提高运用和管理区块链技术的能力,积极推动区块链和经济社会融合发展,为推动经济高质量发展提供有力支撑。