位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 禹城新闻

张本勇到部分乡镇调研指导工作

来源:禹城电视台      发布时间:2019-11-08 10:34

(记者 李亚倩)11月7日,市委常委、宣传部部长张本勇带领调研组到我市部分乡镇调研指导文明村镇建设和公共文化服务工作。

张本勇实地察看了辛店镇、梁家镇、张庄镇、房寺镇、辛寨镇、安仁镇基层文化场所及部分省市级文明村,详细了解各乡镇开展文明村镇创建工作和公共文化服务工作的整体思路和具体举措,对各乡镇工作开展情况表示肯定。

张本勇说,各乡镇要坚持融合导向抓统筹,把文明村镇创建与基层公共文化服务、新时代文明实践、乡村振兴战略和基层组织建设结合起来,发挥基层党组织的带动作用,定期开展好各类主题活动和志愿服务活动,引导社会形成良好风尚。要坚持问题导向补短板,按要求完善提升基层公共文化服务场所,配齐管理员、监督员队伍,加强对文化服务工作的投入力度,推动基层文化事业更加繁荣。要坚持为民导向聚人心,大力实施乡村振兴战略,因地制宜做好本地文化和资源开发,突出抓好乡风民风、人居环境和文化生活建设,确保文明村镇创建工作更扎实、更出色、更精彩,为全市文明城市创建奠定坚实基础。