位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 禹城新闻

滕海强到城投公司调研指导工作

来源:禹城电视台      发布时间:2019-11-07 10:31

(记者 刘亮)11月6日,市委副书记、市长滕海强带领有关市级领导和相关部门负责人到我市城市发展投资控股有限公司调研指导工作。

座谈会上,滕海强认真听取了城市发展投资控股有限公司负责人关于公司运营情况、发展思路以及存在问题等情况汇报,并就公司发展和相关市领导、部门负责人交换了意见。

滕海强充分肯定了城投公司成立以来,为我市经济社会发展作出的突出贡献,并对公司下一步工作开展提出了具体要求。

滕海强指出,当前国内经济正处于重大调整时期,这为城市未来发展提供了空间和动力,也为城投公司发展带来了机遇。城投公司要找准自身定位,积极作为,主动担负起重担,正确处理好政府与市场的关系,把经济效益与社会效益放在同等重要的位置。

滕海强强调,要加强对经济形势的研判,吃透经济本质,掌握市场规律,通过市场化运营、公司化管理,实现企业可持续发展、高质量发展。要进一步解放思想,扩大融资渠道,为城市建设和经济发展提供强有力的资金保障。要注重自身的建设与发展,努力提高企业自身“造血”功能。要优化资产结构,科学配置资产,强化风险防控。要树立长远眼光,保障投资效益,进一步坚定信心,提振精气神、提升战斗力,敢于担当、善于作为,做大做强企业,为市属国企改革探索方向,为城市建设做出更大贡献。

市委常委、副市长王建国就城投公司下一步发展讲了具体意见。

市领导程先清、陈璞翌、杨成金、孙登敬参加调研。