位置导航: 首页 > 政务公开 > 通知公告

中共禹城市委办公室 禹城市人民政府办公室关于征集2020年为民实事意见建议的公告

来源:中共禹城市委办公室、禹城市人民政府办公室      发布时间:2019-10-16 15:27

广大市民朋友:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,提高民生工作透明度和群众满意度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,市委、市政府决定面向社会公开征集2020年为民实事意见建议。具体公告如下:

一、征集时间

公告发布之日起至2019年11月10日止。

二、征集内容

紧紧围绕保障与改善民生,包括医疗卫生、社会保障、就业创业、养老服务、市政设施、住房改善、教育体育、文化旅游、生态环境、公共交通、富民增收、便民服务等方面的民生实事。

三、征集原则

1、精准性。要紧紧围绕民生领域,贴近群众生活,内容观点明确,群众反映强烈、急需解决的痛点、难点、堵点问题。

2、普惠性。能够反映大多数群众的需求和意愿的共性问题,个别单位或个人要求解决的个性问题一般不纳入。

3、可行性。提出的实事建议在市级层面能够解决,具有较强的可操作性,在年内可以完成或见到实效。

四、反馈方式

1、网上反馈。登录禹城市人民政府网站(http://www.yuchengshi.gov.cn)点击“征集2020年为民实事建议”专题,下载“禹城市2020年为民实事意见建议征集表”,按要求填写后,通过邮箱发至禹城市政府督查室(邮箱:ycszfdcs@dz.shandong.cn)。

2、信箱反馈。通过信函形式邮寄至禹城市政府督查室(地址:禹城市行政街923号,邮编:251200),并在信封正面注明“2020年为民实事建议”字样,或直接投放至指定信箱,来信请注明联系方式,以便沟通联系。

指定信箱地址:①大禹公园正门东侧;②糖城广场孙康美术馆门口;③汉槐公园古槐亭;④新湖公园西南角入口处西侧;⑤徒骇河湿地公园停车场东侧;⑥徒骇河水利风景区象天法地广场;⑦泺清河公园彩虹桥东侧;⑧政务服务中心业务受理大厅入口处;⑨城区八大社区,分别是站北社区(商城南门)、站南社区(王庄街中段路北)、新湖社区(汉槐街东首,油区协调服务中心西临)、老城社区(南街小区门口)、鬲津社区(宜家北苑门口)、泺清社区(人民医院斜对面)、禹泽社区(十里望镇政府斜对面)、群贤居社区(东城街道群贤居小区)。

五、评选公布

对所提建议,将集中研究筛选,恕不一一回复。项目确定后将在“禹城市人民政府门户网站”和禹城市报公布。

真诚期待您的关注与支持,衷心感谢您的热心参与!

联系电话:0534-7365361

附件:禹城市2020年为民实事意见建议征集表.doc(点击下载)

中共禹城市委办公室

禹城市人民政府办公室

2019年10月16日