位置导航: 首页 > 政务公开 > 德州市政府信息

陈勇出席跨国公司领导人青岛峰会

来源:德州市人民政府网站      发布时间:2019-10-21 10:22

(记者 王德鹏)10月18日至20日,由商务部和省政府共同主办的跨国公司领导人青岛峰会在青岛召开。市委书记陈勇出席峰会开幕式、开幕论坛、2019新动能·青岛展洽会等活动。副市长张桂爱,市直有关部门负责人参加。

10月18日晚,陈勇在青岛会见受我市邀请参加跨国公司领导人青岛峰会的嘉宾,对他们多年来为德州发展作出的贡献表示感谢。他指出,跨国公司在德州投资的项目符合新发展理念要求,承载着加快新旧动能转换的重要使命,为德州发展注入了强劲动力,对扩大我市利用外资规模,提升利用外资质量和水平,促进全市高质量发展,具有重大推动作用。当前,德州的发展正迎来重大历史机遇。希望大家以这次峰会为契机,深化与德州的合作,不断增进友谊,共创共赢美好未来。德州市将秉持“政府创造环境、企业创造财富”的理念,坚持市场化、法治化、国际化原则,加快推进服务企业的流程再造,深化“放管服”改革,进一步优化发展环境,提升服务效能,努力使德州真正成为让企业充满活力的城市。

19日上午,陈勇、张桂爱在主会场参加了跨国公司领导人青岛峰会开幕式、开幕论坛。期间,广泛接触与会的跨国公司领导人,系统介绍我市产业基础、发展优势、营商环境,邀请大家来德州考察洽谈、投资兴业,共享发展机遇。下午,陈勇一行来到2019新动能·青岛展洽会德州展区,与企业负责人和专业技术人员深入交流,详细了解参展产品的研发、生产、销售等情况,鼓励企业紧盯世界最前沿技术,加大自主创新力度,增强核心竞争力。他指出,此次展洽会是企业产品走出去的重要平台,是企业打响品牌的良好机遇。要积极推广德州特色名优产品,整合资源发展好地方特色产业,把高端装备、现代高效农业等优势产业做大做强做优。要积极搭建创新创业平台,以科技创新、人才聚集引领产业转型升级,不断提高发展质量和效益。要更加主动融入国家开放大局,统筹用好国际国内两个市场、两种资源,不断加大开放力度,主动在动能转换、投资贸易、科技创新、人才交流等方面寻求国际合作,推动全市高质量发展。

我市23家企业应邀参加了2019新动能·青岛展洽会。